Новосибирская область расширит сотрудничество со странами БРИКС

0
521

В рамках IX Международного форума «Технопром-2022» губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с делегацией Индии во главе с президентом форума БРИКС Пурнимой Ананд. Они обсудили развитие сотрудничества региона с Республикой Индией и с остальными странами БРИКС.

Фото: nso.ru

«Новосибирская область – центр науки, технологий и экономического развития, и в этом году, когда исполняется 75 лет дружбы между нашими странами, мы рассматриваем Новосибирскую область в качестве нашего крепкого партнера. Авторитет организации БРИКС растет с учетом разворачивающегося кризиса на Украине, и это задает тон происходящему в мире. Мы рассматриваем все возможности укрепления и расширения связей с Россией и Новосибирской областью. Ваш потенциал в сфере сельского хозяйства, медицины, вирусологии, разработки вакцин, образования и науки особенно интересен Индии», — сказала Пурнима Ананд.

Между Новосибирской областью и Индией развиваются отношения в научно-образовательной, торгово-экономической сферах, военно-техническое сотрудничество, укрепляются культурные связи. В число приоритетных направлений взаимодействия входят медицинский и оздоровительный туризм, экспорт образовательных услуг Новосибирской области, развитие сферы IT-технологий.

Фото: nso.ru

«Мы стремимся активнее контактировать с Индией, и это понятно с учетом географического положения Новосибирской области. Пока нельзя похвастать большими объемами внешнеэкономических связей, но следует отметить, что за последние два года наблюдается стремительный рост во взаимодействии. Уверен, что совместная работа на «Технопроме» позволит его усилить. У нас есть серьезный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества», — отметил глава региона.

БРИКС – это межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в 2021 году внешнеторговый оборот Новосибирской области со странами БРИКС составил $2,6 млрд. По сравнению с 2020 годом рост составил $706,6 млн. В основном из Новосибирской области в страны БРИКС экспортируют товары топливно-энергетического комплекса; древесину и изделия из нее; машиностроительное оборудование.

Ранее в «Новой Сибири»:

Международный форум «Технопром» торжественно открылся в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.