Роддом ГКБ №25 в Новосибирске закрывают

0
469

Слухи о закрытии роддома городской клинической больницы (ГКБ) № 25 в Калининском районе Новосибирска все-таки подтвердились. Учреждение проработает до августа, сообщили в региональном минздраве.

Фото: Александр Ощепков, ngs.ru

Решение о закрытии роддома принял главврач ГКБ Сергей Астраков. Он рассказал, что уже с конца апреля там принимают только физиологические роды у женщин с неосложненной беременностью. Остальных рожениц Калининского района направляют в новый перинатальный центр. Ранее Астарков опровергал слухи о закрытии родильного дома.

«За месяц работы в таком режиме стало понятно, что оставлять роддом в структуре больницы нецелесообразно. За сутки у нас сейчас принимают 2-3 родов. Роддом – буквально пустой. Оказывая медпомощь по ОМС, любая больница получает деньги от страховой компании только по факту, за каждый законченный случай. При такой минимальной загрузке платить зарплату персоналу невозможно. Поэтому было принято решение закрыть родильное отделение», – объясняет главврач.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области отмечают, что рожениц Калининского района будут направлять в роддом ГКБ № 1, в сложных случаях — в областной перинатальный центр. Роддом ГКБ № 25 прекратит работу 1 августа. Персоналу предложат перейти на работу в другие медорганизации по специальностям.

«В корпусе, который сейчас занимает родильный дом, главный врач больницы № 25 собирается разместить отделения плановой хирургии, малоинвазивной хирургии, гинекологическое и урологическое. Женская консультация продолжит работать на прежнем месте», — уточнили в минздраве.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новом Новосибирском областном перинатальном центре родился первый ребенок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.