В Новосибирской области от COVID-19 скончалась столетняя горожанка

0
170

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Новосибирской области остается стабильной: за минувшие сутки зарегистрировано 74 новых случая COVID-19.

Таким образом, по данным оперативного штаба на утро 20 апреля в регионе зарегистрировано 40 335 случаев коронавируса, среди заболевших 2 394 ребенка. Большинство пациентов благополучно выздоровели – за минувшие сутки из ковидных госпиталей выписаны 44 пациента, а всего с опасным заболеванием справились 37 421 житель региона.

Сегодня получено подтверждение, что четыре скончавшихся ранее пациента умерли именно от коронавирусной инфекции: это 64-летний мужчина и три женщины в возрасте 61, 69 и 100 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 715 человек.

В ковидных госпиталях региона сейчас находятся 1 279 пациентов, в том числе 7 детей. У всех есть симптомы COVID-19, однако не все диагнозы еще подтверждены лабораторными исследованиями. Состояние 63 пациентов вызывает у врачей опасения – они находятся в реанимационных отделениях, 14 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области всех больных ОРВИ протестируют на коронавирус

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.