В Новосибирской области всех больных ОРВИ протестируют на коронавирус

0
917

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что областные власти будут использовать новую стратегию тестирования на COVID-19: искать опасную инфекцию будут у всех пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций – зачастую на первом этапе их симптоматика не отличима от коронавирусной инфекции.

Тотальную проверку всех больных ОРВИ министр здравоохранения назвал приоритетной задачей, наряду с проведением массовой вакцинации. По мнению Хальзова, хотя ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабилизировалась, однако по России в целом она продолжает оставаться напряженной, а значит, обострения эпидемии можно ожидать в любой момент. В таком случае максимально ранее выявление больных COVID-19 поможет держать заболеваемость под контролем.

«Обращаюсь к каждому жителю области – если у вас есть признаки ОРВИ, необходимо пройти тестирование на коронавирус», – отметил министр.

Что до вакцинации, то Константин Хальзов заявил, что уже более 125 тысяч жителей области привились от коронавируса, из них 89,5 тысяч уже прошли через полный цикл вакцинации. Чтобы ускорить процесс вакцинопрофилактики в Новосибирской области будут развернуты новые прививочные пункты. Сейчас их 76 ‒ во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, и во всех районах и городских округах области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Испытатели вакцины «ЭпиВакКорона» усомнились в ее эффективности

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.