Новосибирская область снова увеличила бюджет социальной сферы

0
1044

По итогам корректировки регионального бюджета 2019 года на мероприятия по важным социальным направлениям дополнительно будет направлено почти два миллиарда рублей. Законодательное собрание региона одобрило предложенные правительством Новосибирской области изменения в бюджет.

В работе сессии принял участие губернатор Андрей Травников. Комментируя изменения, он отметил, что они в основном направлены на поддержку муниципальных бюджетов по сфере образования и здравоохранения.

«Поддержка сферы образования – это в основном укомплектование новых школ и детских садов оборудованием, формирование фонда оплаты труда, дополнительные штатные единицы по вновь создаваемым объектам», — подчеркнул Андрей Травников.

Согласно принятым поправкам, 345 млн рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения, более 460 млн – на развитие сети школ и детских садов. На строительство знаковых объектов (в частности, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске) направят 86,6 млн рублей, 75,7 млн рублей – на улучшение транспортной доступности, более 94 млн рублей – на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области.

Совокупно доходы облбюджета в 2019 году составят 159,5 млрд рублей, расходы –168 млрд рублей, дефицит — чуть более 8,4 млрд рублей. Дополнительные средства на социально значимые направления направляются за счет уточнения собственных доходов: их объем в бюджете увеличился более чем на 1,9 млрд рублей — в первую очередь за счет поступлений по налогам на прибыль и на имущество организаций.

Это уже вторая корректировка бюджета региона на 2019 год, отметил глава области. Напомним, предыдущие поправки также носили социальный характер.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство шести детсадов в Новосибирске заложат в бюджет-2019

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.