Новосибирская область в числе лидеров по снижению цен на продукты

0
398

Новосибирскстат рассказал о том, как изменилась стоимость минимального набора продуктов питания в регионе. С начала года его цена увеличилась на 15,6%.

При этом в июле стоимость набора базовых продуктов составила 5 195 рублей, что меньше на 3,3%, чем месяцем ранее. Новосибирская область среди лидеров в Сибирском федеральном округе по уровню снижения цен на набор. Заметней цены уменьшились только в Омской области.

Больше всего в июле новосибирцы тратились на хлеб, крупы и макаронные изделия – 25,4% в структуре стоимости набора, на долю плодов и овощей приходится 23%, молочных продуктов – 19,1%, мяса и мясопродуктов – 16%, жиров – 5,1%, менее 5% у рыбы, чая, соли и специй, яиц, сахара и кондитерских изделий.

Традиционно лидерство по ценам на базовые продукты питания среди регионов СФО занимает Красноярский край, где стоимость набора в июле составила 5910,71 рубля. Меньше всего в прошлом месяце за продукты платили жители Омской области — 4548,33 рубля за набор.

Ранее также сообщалось, что цены на основные продукты «борщевого набора» (морковь, свекла, капуста, картофель) в Новосибирской области снизились почти на 10-15%.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Борщевой набор» в Новосибирске стал доступнее

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.