«Борщевой набор» в Новосибирске стал доступнее

0
578

В Новосибирске за прошедшую неделю цены на основные овощи «борщевого набора» (морковь, свекла, капуста, картофель) снизились почти на 10-15%. Это выяснила рабочая группа «Единой России» в ходе рейдов по мониторингу цен в супермаркете «Пятерочка» и на Октябрьском рынке.

«Как нам и обещали неделю назад, цены на «борщевой набор» снизились примерно на 10-15%. Это произошло из-за роста объемов поставок овощей из районов Новосибирской области. <…> Продавцы обещают дальнейшее снижение цен на основные овощи, так как в данный момент ожидается рост объемов регионального поставщика», — говорит сопредседатель Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Наталья Багрова.

Так, если на прошлой неделе на Центральном рынке рабочая группа покупала морковь за 100 рублей за килограмм, то на этой уже за 70 рублей. Также значительное снижение цен произошло в супермаркетах – примерно на 28% ниже в сравнении с ценами на рынке.

Ранее, 19 июля, на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены меры, которые позволили за две недели снизить цены на ряд продуктов «борщевого набора».

На совещании с членами правительства 21 июля президент поддержал предложения партии и Правительства по снижению цен на сезонные овощи, а также поручил главам регионов увеличить количество ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также Федеральную антимонопольную службу.

Напомним, что в нынешнем году в Новосибирской области значительно подорожали овощи «борщевого набора» – морковь и свекла. Средняя цена на морковь в регионе выросла почти в два раза, при этом по стране подорожание этого овоща было еще более значительным. В целом цены на продукты в НСО за год выросли на 5,8%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Двукратное подорожание борщевого набора в Новосибирске объяснил ЦБ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.