Экс-владелец Traveler’s Coffee получил еще семь лет колонии

0
366

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор экс-совладельцу сети кофеен Traveler’s Coffee Анвару Пириеву по делу о даче взятки полицейскому. Предпринимателю, решившему разобраться с конкурентами незаконными способами, дали еще семь лет колонии.

Фото из открытых источников

«Приговором Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 05.09.2022 Пириев Анвар Али оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 7 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 3 210 000 рублей», — сообщили в Управлении Судебного департамента Новосибирской области.

Споры вокруг бренда Traveler’s Coffee International Limited разгорелись еще в 2014 году, когда она входила в тройку крупнейших сетей кофеен в России. В ходе конфликта бывший совладелец Анвар Пириев прибегнул к вымогательствам и поджогам машин и кофеен конкурентов. Также он пользовался связями в правоохранительных органах.

Пириев собирал сведения о конкурентах, а также их юристах. Знакомый бизнесмена, на тот момент оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новосибирску Евгений Пушкарев, предоставлял бизнесмену имевшиеся в распоряжении полиции сканы документов, адреса, телефоны и прочую частную информацию.

По информации следствия, за свои «услуги» в период с 14 марта по 16 августа 2017 Пушкарев получил от Пириева взяток на общую сумму 1 121 000 рублей в виде денег и иного имущества.

Ранее по делу о вымогательствах и поджоге бывший совладелец сети кофеен получил семь лет лишения свободы. Евгений Пушкарев был осужден за причастность к данным преступлениям, при этом его оправдали в отношении злоупотребления служебными полномочиями. За сбор информации о личной жизни граждан он получил условный срок, а за получение взятки — реальный.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.