Экс-полицейский получил срок за взятку по делу Traveler’s Coffee

0
303

Бывший оперуполномоченный УМВД РФ по Новосибирску Евгений Пушкарев выслушал очередной приговор Калининского районного суда по делу Traveler’s Coffee. На этот раз за взятку.

Фото: РБК-Новосибирск

Конфликт вокруг Traveler’s Coffee International Limited разгорелся в 2014 году. Тогда она входила в тройку крупнейших сетей кофеен в России. Предметом спора стал раскрученный товарный знак. В ходе конфликта бывший совладелец сети Анвар Пириев был обвинен в вымогательстве и организации поджога машин и кофеен конкурентов.

Чтобы выйти победителем в этой конкурентной борьбе, Пириев активно пользовался связами в правоохранительных органах, дабы собрать сведения о конкурентах, а также их юристах. Имевшиеся в распоряжении полиции сканы документов, адреса, телефоны и прочая частная информация передавалась бизнесмену его знакомым, на тот момент оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новосибирску Евгением Пушкаревым.

Суд над экс-полицейским состоялся в начале 2021 года. Мужчину оправдали в отношении злоупотребления служебными полномочиями, однако за сбор информации о личной жизни граждан он получил условный срок. Сейчас же по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере» Пушкарев получил уже реальный срок.

«Приговором суда <...> назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки в размере 3 млн 210 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок пять лет», — говорится в сообщении суда.

Сообщается также, что экс-оперуполномоченный был взят под стражу в зале суда. В данный момент приговор в законную силу не еще вступил. Ранее за дачу взятки обвиняли бывшего совладельца Traveler’s Coffee Анвара Пириева.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком горячий Traveler’s coffee

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.