Новосибирская область удвоит количество строящихся школ

0
495

Внесенные в госпрограмму «Развитие образования» изменения позволят Новосибирской области решить вопрос с нехваткой мест в школах к 2024 году. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на выездном совещании на стройплощадке новой в микрорайоне Родники.

 

Глава региона подчеркнул роль новой федеральной программы в достижении такого увеличения: программа позволяет привлекать для строительства школ федеральные (до 65%) и частные средства с рассрочкой до 2038 года. «Условия достаточно выгодны для регионов, — считает Андрей Травников. — Поручаю министерствам строительства и образования Новосибирской области исполнять немедленно задачу по удвоению количества школ, которые мы планируем строить в 2021—2022 годах, используя этот новый механизм».

Чтобы выполнить требования программы, регион должен на первом этапе возводить шесть школ, поэтому губернатор поручил минстрою максимально оперативно приступить к подготовке и освоению шести площадок. «Дорога ложка к обеду, поэтому все новые школы хотелось бы получить к 1 сентября 2022 года. Будет и второй поток 2022—2023 годов, и у нас есть все условия для того, чтобы к 2024 году решить проблему дефицита мест в школах».

Школа на улице Михаила Немыткина – одна из четырех, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. Она возводится по типовому проекту на 1100 мест (он включен в российский реестр проектов повторного применения). Благодаря его высокой эффективности он будет тиражироваться на территории Новосибирской области. При этом на каждом новом объекте власти намерены применять новые решения, направленные на оптимизацию затрат и повышение эксплуатационных качеств.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему микрорайоны растут быстрее школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.