Новосибирская область улучшила показатели в рейтинге криминогенности регионов

0
697

Институт региональных проблем на основе данных за май 2019 года подготовил четвертый выпуск рейтинга криминогенности регионов. Новосибирская область на 3 пункта улучшила свои показатели по сравнению с предыдущим рейтингом. Она занимает 46 место в общем списке.

Составители полагают, что рейтинг помогает понять связь между криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией в регионах. «Рейтинг формируется на основе нескольких групп статистических данных, регулярно публикуемых органами власти. В нем учтены социальные и экономические данные, публикуемые Росстатом, ФНС, Генпрокуратурой, МВД, Федеральным казначейством, Банком России», – сообщили  в Институте региональных проблем.

Резкое падение в рейтинге продемонстрировала Москва, которая заняла 41 место, приблизившись на 9 позиций к самым неблагополучным регионам рейтинга. Основными негативными факторами стали увеличение количества ДТП (более чем на 16,5%) и индекса бедности (на 4%), а также рост количества случаев мошенничества со страховками (на 17,3%).

Худшими регионами являются Республика Северная Осетия – Алания, Республика Коми и Приморский край.

Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ находятся в конце списка, это означает, что криминогенная обстановка в регионах низкая.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.