Новосибирская область усилила позиции в рейтинге инвестиционного климата регионов РФ

0
482

Новосибирская область продолжает находиться в числе лидирующих регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности и заняла 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. При этом наш регион отмечен в числе пятерки лидеров России по развитию малого и среднего предпринимательства.

Лев Решетников. Фото: nso.ru

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Презентация результатов Национального рейтинга прошла на площадке Петербургского международного экономического форума. Рейтинг представило Агентство стратегических инициатив.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников так прокомментировал результаты Национального рейтинга: «В целом Новосибирская область сохранила свои позиции, мы заняли в рейтинге 13 место, попали в первую половину лидирующих регионов. В целом оценка по итогам года улучшилась по сравнению с предыдущим – это значит, что оценки бизнеса были лучше по всем направлениям нацрейтинга и главное, что Новосибирская область была отмечена в числе пятерки лидеров России по развитию малого и среднего предпринимательства».

Ранее в «Новой Сибири»:

9 миллиардов рублей льготных кредитов получили предприниматели Новосибирской области

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.