Отбиравший квартиры клиентов новосибирский адвокат выслушал новый приговор

0
339

Завершилось очередное уголовное дело в отношении адвоката из Краснообска Сергея Пищука. Он признан виновным еще по двум эпизодам мошеннических действий, в результате которых недвижимость двух семей стала его собственностью.

Адвокат из Краснообска действовал по хорошо знакомой схеме ростовщиков из микрокредитных организаций: давал деньги в долг под залог недвижимости. Пользуясь своим знанием юридических тонкостей, он водил клиентов в заблуждение: квартиры, дачи и дома, ставшие залогом, оценивались гораздо ниже реальной стоимости. Затем адвокат искусственно организовывал «просрочку». После этого недвижимость становилась собственностью его помощницы Татьяны Волковой.

По нескольким эпизодам суд над Татьяной Волковой, признанной пособницей мошенника, и над самим Сергеем Пищуком уже состоялся. Помощница адвоката пошла на сделку со следствиеи и помогла разоблачить своего босса, поэтому получила только условный срок. Адвокат после рассмотрения первых эпизодов, уже получил наказание ‒ пять лет колонии.

Теперь Центральный районный суд добавил к ранее рассмотренным эпизодам еще два, а к сроку, который Пищуку предстоит провести в заключении – еще полтора года, пишет издание «Прецедент». По мнению суда, от действий ростовщика пострадали еще две семьи: у одних он отобрал квартиру и дачу, у других – квартиру и дом. Сделки по отчуждению заложенной недвижимости проходили без участия заёмщиков, которые узнавали, что лишились залога, постфактум.
Нужно отметить, что процесс шел в закрытом режиме, и гособвинитель по делу Ксения Короед сообщила, что потерпевшим и их адвокату угрожали сообщники подсудимого. Ксения Короед так же сообщила, что в совокупности Сергея Пищука приговорили к 6,5 годам заключения, хотя обвинение запрашивало 9,5 лет.

‒ Однако в связи с тем, что день, проведенный в СИЗО, засчитывается за 1,5, всего Пищуку осталось отбыть 1,5 года наказания. Впрочем, сегодняшний приговор суда в силу не вступил и может быть обжалован, – сообщила государственный обвинитель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело Пищука. Новые эпизоды

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.