Новосибирская область — в топ-10 регионов по владению английским языком

0
268

В 2022 году Новосибирская область оказалась одним из самых англоговорящих регионов России. Она расположилась на 8 месте рейтинга международной образовательной компании EF Education First.

Фото: dzen.ru

Согласно исследованию компании, первое место по России занимает Свердловская область. За ней следуют Калужская, Ленинградская и Челябинская области. Московская область расположилась лишь на 5-м месте, далее Республика Карелия, Ростовская, а за ней уже Новосибирская область. Наш регион обогнал всех соседей по Сибирскому федеральному округу.

Новосибирск также лидирует среди городов России по владению английским языком. Он находится на 6-м месте рейтинга. Обогнать его удалось лишь Екатеринбургу, Москве, Челябинску, Пятигорску и Санкт-Петербургу. В целом по РФ уровень владения английским на среднем уровне. Наша страна заняла 40-е место из 111-и. Примечательно, что за год Россия поднялась на 11 строчек.

Фото: EF Education First

«Индекс EF EPI этого года отражает последствия пандемии: заметное снижение владения английским языком на профессиональном уровне среди молодежи и неожиданно высокий уровень за пределами больших городов благодаря все еще актуальному тренду на удаленную работу», ―  говорит одна из авторов исследования Кейт Белл.

Отмечается, что у молодежи 18-20 лет произошло заметное падение знания языка (на 50 пунктов за два года), а у возрастной группы 40+ знание английского на профессиональном уровне наоборот заметно улучшилось.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Британские флаги на Красном проспекте внезапно возмутили депутатов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.