Новосибирская область включена в эксперимент с самозанятыми

0
2742

К Москве, Московской и Калужской областям, а также Татарстану, где можно официально стать самозанятыми, с 2020 года прибавятся еще 19 субъектов, включая Новосибирскую область. Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным и размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Авторы закона предполагают, что благодаря новации легализуются граждане, сдающие квартиры в аренду, работающие нянями, занимающиеся репетиторством и другими услугами самостоятельно (без привлечения сторонних лиц), получая доход не более 2,4 млн рублей в год. Для них установлены размеры ставок налога – 4% с годового дохода при работе с физическими лицами и 6% – с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

По словам министра финансов Антона Силуанова, эксперимент можно признать удачным, так как в четырех пилотных регионах зарегистрировали 260 тыс. самозанятых. Но многие эксперты скептически относятся к новациям, ссылаясь на то, что россияне не верят в сохранение ставок в размере 4 и 6%.

Ранее в «Новой Сибири»:

С 2020 года к эксперименту с налогом на самозанятых подключат Новосибирск

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.