Новосибирская область заявила о рекордных объемах реализации нацпроектов

0
191

Новосибирская область направила в 2022 году на реализацию 46 региональных проектов 54,23 млрд рублей, в том числе 23,8 млрд из регионального бюджета. Об этом заявил министр экономического развития Лев Решетников на сессии законодательного собрания.

Фото Евгения Иванова, newsib.net.

Ранее губернатор Андрей Травников заявлял о том, что достигнутых объем является очередным рекордом. При этом он отмечал, что резервы для ускорения работы по отдельным направлениям и для увеличения объема осваиваемых средств в 2023 году еще есть.

Рекордные показатели достигнуты на фоне стабильно лидерских позиций среди регионов по финансированию нацпроектов, увеличивавшемуся за годы работы по нацпроектам на 82%. Согласно докладу министра, только с 2019 по 2022 год было для целей нацпроектов регион освоил более 153 млрд рублей. Если в в 2019 году финансирование нацпроектов составило 29,7 млрд рублей, то в 2022 уже 54,3 млрд.

«Несмотря на макроэкономические и геополитические риски, с которыми мы сталкивались в прошлом году, все региональные проекты обеспечены федеральным и региональным финансированием, – сообщил Лев Решетников. — Эти средства направлены на строительство школ и детских садов, открытие модельных библиотек и фельдшерско-акушерских пунктов, переоснащение больниц, ремонт дорог, благоустройство территорий».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.