Новосибирская олимпийская чемпионка София Позднякова разводится с мужем, сбежавшим из России

0
433

Уроженка Новосибирска, саблистка и двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова, дочь главы ОКР Станислава Позднякова, разводится со своим мужем, тоже саблистом, четырехкратным чемпионом мира среди юниоров Константином Лохановым. Он уже несколько месяцев находится в США и, как сообщает «Матч ТВ», не планирует возвращаться в Россию.

Константин Лоханов и София Позднякова. Фото: cska.ru, 2018 год

София и Константин поженились два года назад. После этого Позднякова завоевала две золотые медали на Олимпийских играх в Токио. Ее муж выступил неудачно, проиграв в 1/16 финала. Помимо этого, он получил травму и был прооперирован. Восстановление проходил в Германии, где врач посоветовал спортсмену завершить карьеру.

Лоханов, не поставив в известность руководство Федерации фехтования России, улетел в США и попробовал найти работу тренера. Он предложил уехать в США и Софии, но она отказалась, попытавшись уговорить и Константина вернуться в Россию. Но ее попытки остались безуспешными. В итоге двукратная олимпийская чемпионка подала на развод. Его могут оформить юридически уже в ближайшее время. В Федерации фехтования России больше не рассматривают Лоханова как возможного кандидата в сборную.

Ранее в «Новой Сибири»:

София Позднякова: Я просто радовалась тому, что есть

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.