Новосибирская пенсионерка отдала фальшивым брокерам 1,5 млн рублей

0
2748

Печально закончилась попытка заработать деньги на биржевых курсах валют для новосибирской пенсионерки Анны Ивановны (имя изменено): ей, видимо, придется продать свою квартиру. Грядущие неприятности начались со звонка

Все началось со звонка на WhatsApp, девушка поинтересовалась уровнем финансовой грамотности и предложила заработать средства через «лидера биржевой торговли брокерскую компанию FX Base». Поскольку пенсионерка всю жизнь проработал бухгалтером, то она, безусловно, считала себя грамотной в финансовых вопросах.

Ей завели личный кабинет, по телефону объяснили, как установить программу на компьютер. Как и полагается у мошенников, поначалу Анне Ивановне дали немного выиграть. Это втянуло ее в биржевую игру. Но, сообщает КП-Новосибирск, дальше начались проигрыши.

В результате, пенсионерке и ее мужу пришлось занимать деньги. Ее супруг взял кредит в банке на 1 млн рублей, кроме того, у своих детей и родственников заняла 700 тыс. рублей.

Прозрение пришло поздно, да и то при помощи детей, которые поняли, что «лидер биржевой торговли» – компания-пустышка, электронная площадка для торгов – компьютерная игра, симулятор. Пенсионерка написала заявление в полицию, но надежды, что там найдут преступников почти нет: номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Великобритании, а деньги Анна Ивановна отправляла на Qiwi-кошельки.

«Чаще всего на такие мошеннические схемы попадаются пожилые люди, впечатлительные и наивные, неосведомленные о подобных преступных схемах. Кроме того, мошенничества по интернету – сложно доказуемые в связи с дистанционным общением потерпевших с неустановленными лицами и переводом денежных средств на электронные кошельки, а также с использованием мошенниками электронных площадок, находящихся вне юрисдикции Российской Федерации. Мы, со своей стороны, в очередной раз просим всех быть осторожными, особенно если вам обещают быстрый заработок и большие дивиденды», – комментирует Сергей Щекотин, представитель ГУ МВД по Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Застройщик «Трех богатырей» получил 6 лет колонии за мошенничество

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.