Новосибирская семейка Аддамс: отец мальчика, убитого отчимом, сам оказался убийцей-некрофилом

0
5521

Новосибирский областной суд начал рассмотрение дело Закира Мутогарова, отца 6-летнего мальчика, которого насмерть забил отчим. Когда это случилось — в марте 2021 года — рецидивист Мутогаров отбывал наказание в колонии. Его сын не смог прочитать книгу, чем вызвал гнев матери и ее сожителя. В результате мальчика забили шлангом. В феврале 2023 года отчим был приговорен к пожизненному заключению, а бывшая жена Мутогарова – к 14 годам колонии.

Закир Мутогаров. Фото: КП-Новосибирск

Сам Закир Мутогаров освободился почти через год после смерти сына – в январе 2022 года. В это же время вышел из колонии его двоюродный брат Ильдар. По версии следствия, они бурно отмечали освобождение. Денег на выпивку жители села Форпост-Каргат решили попросить у 61-летней соседки. Но, получив отказ, набросились на нее с ножом и топором.

На этом Закир не успокоился и надругался над телом пенсионерки. «Указанные действия органом предварительного следствия квалифицированы по части 1 статьи 244 УК РФ, — зачитала гособвинитель подробности произошедшего, описанные в обвинительном заключении.

Статья 244 УК РФ — Надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Но на этом Мутогаров не остановился. Он буквально разгромил жилище женщины, уничтожив бытовую технику, мебель и даже унитаз. Общая сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. А денежная добыча – 75 тысяч рублей.

«Тело 61-летней потерпевшей 14 января обнаружила ее родственница, о чем сообщила в полицию. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудниками полиции», — пояснила сотрудница СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина в январе 2022 года, сразу после задержания.

Сначала правоохранители предъявили обвинение только Закиру. Его брат Ильдар проходил по делу свидетелем. Однако затем следователи пришли к выводу, что именно он предложил расправиться с пенсионеркой.

«Мутогаровы обвиняются в совершении разбойного нападения и убийства. Кроме этого Закир Мутогаров обвиняется в надругательстве над телом убитой потерпевшей и уничтожении ее имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, — сообщила корреспонденту КП-Новосибирск прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры НСО Лариса Орлова.

Стоит добавить, что на заседании Закир был в майке с надписью «Секс не предлагать, я люблю Наташу». Судя по всему, послание он адресовал жене, которую осудили за убийство их общего сына.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Новосибирской области убили 6-летнего ребенка за плохое чтение

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.