Новосибирская школьница сломала позвоночник на танцевальной тренировке

0
346

29 января Ленинский районный суд частично удовлетворил иск семьи Дружининых, взыскав с танцевальной студии  250 тыс. рублей в качестве компенсации за лечение ученицы 7 класса Марии, получившей тяжелую травму на тренировке.

Девочка получила травму во время отработки рискованного трюка: она взбиралась на плечи мальчику и падала спиной на руки других партнеров. Однажды мальчики не смогли удержать ее, и Маша упала спиной на пол. «Маша упала спиной назад с высоты двух метров, дочка ненадолго потеряла сознание. Но тренер не вызвал «скорую», а дал воды и отправил домой. Маша едва добралась до дома, и из-за сильных болей утром не смогла встать с кровати и мы поехали в больницу», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Елена Дружинина, мама школьницы.

У школьницы обнаружили компрессионный перелом семи позвонков. Ей пришлось долго лечиться, и до конца года она училась дома. После полученной травмы девочка замкнулась в себе и стала совершенно другой.

Тренер своей вины не признал, более того, он предложил Маше ходить на вокал вместо занятий танцами. И еще он намерен подать апелляцию на постановление Ленинского районного суда.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.