Новосибирская таможня пресекла 36 попыток вывоза леса за пределы страны

0
466

Инспекторы Новосибирской таможни установили рекорд: в сентябре и октябре 2019 года было пресечено 36 попыток вывоза лесоматериалов за пределы России.

На 36 грузовых автомобилях пытались вывезти более тысячи кубометров лесоматериалов стоимостью более 3 млн рублей. Доски, изготовленные из лиственницы, сосны, ели и пихты, должны были получить в Казахстане и Киргизии. Но на часть продукции не было документов, подтверждающих законность происхождения товара, а остальную часть древесины пытались вывезти по подложным документам.

«По 5 фактам незаконного перемещения за пределы России стратегически важных ресурсов возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду). Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф», – сообщили в Сибирском таможенном управлении.

В трех других случаях возбуждались административные дела по ч. 5. ст. 8.82.1 КоАП РФ (Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа). Сведения на оставшихся нарушителей переданы в полицию для проверки и принятия процессуального решения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская таможня установила рекорд по перечислениям в бюджет РФ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.