Новосибирская вакцина «ЭпиВакКорона» начнет выпускаться в шприц-дозах

0
325

Государственный научный центр «Вектор» продолжает совершенствовать свою вакцину от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Теперь речь идет о новой форме выпуска – в специальных шприцах.

Напомним, вакцина «ЭпиВакКорона» вводится дважды, с интервалом в три недели. Недавно Гендиректор Вектора Ринат Максютов заявил, что его центр работает над вакциной для трехкратного введения – ее производство проще, чем первоначального варианта, а значит, можно будет выпустить большее количество доз. Теперь же Максютов заявил и о разработке новой формы выпуска вакцины – в шприц-дозах.

«В настоящий момент вакцина показала стабильность в шприц-дозах более чем месячную, что является достаточным для подачи документов в Минздрав для регистрации данной формы», ‒ заявил Максютов, добавив, что по его расчетам изменения в регистрационное удостоверение будут внесены уже в середине июня.

Линия розлива разработанной «Вектором» вакцины для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» в форме шприц-доз была опробована еще в марте. Преимущество шприц-доз – простота введения, не требующая ни специальных стерильных условий, ни дополнительной подготовки персонала.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще 75 человек заболели COVID-19 в Новосибирской области 28 мая

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.