Травников поблагодарил аграриев за перевыполнение плана посевной

0
658

Несмотря на неблагоприятную погоду, посевная компания 2022 года в Новосибирской области успешно завершена с превышением плана. Общая площадь ярового сева составила 2,7 млн га, что составляет 102% от запланированного. На оперативном совещании 14 июня губернатор Андрей Травников поздравил аграриев с окончанием посевной.

Фото: mcx.nso.ru

«Можно констатировать, что по всем культурам кампания завершена, итоги подведены. Несмотря на сложности, сюрпризы погоды, посевная прошла успешно. Задачу перевыполнения плана мы реализовали. Желаю всем благоприятной погоды на лето, на уборочную кампанию, чтобы мы смогли собрать достойный урожай», – сказа глава региона.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, наиболее существенное превышение плана достигнуто по техническим культурам — 354 тысячи га, больше прошлого года 98 тысяч. Существенное превышение наблюдается по картофелю – на 700 га больше 2021 года. По словам Лещенко, это положительно скажется на обеспечении населения картошкой.

Кроме того, несмотря на сложные погодные условия в регионе минувшей весной, выполнены все планы выполнены по кормовым культурам. Посевные площади яровых культур выросли во многих районах области. Среди лидеров: Чановский район (больше на 20,9 тысяч га), Коченевский район (на 16,5 тысяч га), Доволенский район (на 9,6 тысяч), Краснозерский район (на 9,4 тысяч) и Черепановский район (на 9 тысяч га).

На прошедшей неделе аграрии НСО продолжали работу по уходу за посевами и подъему паровых полей, начали заготовку сенажа. В пресс-службе правительства региона отмечают, что темпы работ сохраняются на уровне прошлогодних. Сейчас продолжается доведение до аграриев средств государственной поддержки. С начала года из федерального и областного бюджетов им было выделено 2,9 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Посевная кампания в Новосибирской области подорожала на 50%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.