Посевная кампания в Новосибирской области подорожала на 50%

0
575

Посевные работы весной нынешнего года в Новосибирской области обойдутся в 15,4 млрд рублей, что превышает уровень прошлого года на 53%. Как сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства НСО Виктор Апанасенко, удорожание связано с увеличением объема посевов и затрат на удобрения.

Фото: nsk.aif.ru

«Основной финансовый поток идет на минеральные удобрения – в денежном выражении 5,3 млрд, почти 34%, и на средства химзащиты – 5,2 млрд. Запасные части – 1,2 млрд рублей, семена – на 1,1 млрд, и горюче-смазочные – 2,5 млрд», — сказал Апнасенко.

По его словам, к прошлому году цена на удобрения выросла от 20 до 40%. Минеральные удобрения идут по особым условиям: Минсельхоз РФ, чтобы не оставить страну без удобрений, ограничил вывоз удобрений всем предприятиям и заводам, а также принял решение создать квоту, чтобы оставить удобрение внутри страны.

Из собственных средств на проведение весенне-полевых работ в нынешнем году планируется выделить 10,5 млрд рублей. Федеральная поддержка составит 2,3 млрд рублей, 1,7 млрд — кредитные средства. Оставшиеся 900 млн рублей пойдут из «других источников финансирования».

Ранее в «Новой Сибири»:

Регион наращивает объемы переработки сельхозпродукции и площади хранения зерна

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.