Новосибирские авиадебоширы предстанут перед судом

0
115

В Новосибирске будут судить авиадебоширов, которые устроили потасовку на борту самолета рейсом «Новосибирск-Москва» 23 февраля 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что 23 февраля двое новосибирцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета S7 рейсом «Новосибирск – Толмачево», провоцировали конфликтную ситуацию с пассажирами.

Прибывшие на место сотрудники полиции попытались урезонить буйных мужчин и вывести их из самолета, однако обвиняемые устроили потасовку с правоохранителями, выказав сопротивление с применением насилия. После задержания, находясь в отделении полиции, обвиняемые неоднократно выражались нецензурной лексикой в адрес сотрудников органов.

На них было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 318, ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление сотрудников полиции). Мужчинам может грозить до пяти лет лишения свободы. Сейчас следствие по делу закончено, материалы переданы в суд.

«В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые вину в совершении преступлений признали в полном объеме. В настоящее время уголовные дела, с утвержденными обвинительными заключениями, направлены в Обской городской суд Новосибирской области для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд избрал меру пресечения новосибирским авиадебоширам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.