Суд избрал меру пресечения новосибирским авиадебоширам

0
202

Новосибирский областной суд определил меру пресечения для двух авиадебоширов, оскорблявших пассажиров и полицейских в самолете 23 февраля. Их отправили под домашний арест.

«Новосибирский областной суд отменил решение Обского городского суда Новосибирской области и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста до окончания производства предварительного следствия», — сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, что двое новосибирцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту лайнера S7 сообщением «Новосибирск – Толмачево», устроили дебош, а затем потасовку с прибывшими на место происшествия полицейскими. В их отношении возбудили уголовное дело по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников транспортной полиции.

25 февраля Обской городской суд отказал следствию, которое ходатайствовало об аресте буйных пассажиров. После этого инцидент под личный контроль взял председатель СК РФ Александр Бастрыкин, и потребовал обжаловать вердикт суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскими авиадебоширами заинтересовался глава Следкома Бастрыкин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.