Новосибирские авторы «Смуты» опровергли свое бегство с государственными миллионами

0
462

3-4 июля во многих СМИ появилась информация о том, что авторы игры про Смутное время исчезли, получив от государства 269 миллионов рублей государственных денег, полученных на разработку игры: новосибирская студия Cyberia Limited, разрабатывающая игру, закрыла официальный сайт с проектом и приостановила работу групп в социальных сетях.

Иллюстрация: igromania.ru

В реальности никто никуда не сбежал. Ещё 3 июля начали поступать предположения, что Cyberia Limited просто осуществляет ребрендинг, а 4 июля эти предположения получили подтверждение. Руководитель студии Алексей Копцев заявил, что Cyberia Limited в полном составе находится в России и продолжает работать над «Смутой». Отключение сайта и страниц студии в социальных сетях действительно является следствием ребрендинга: Cyberia Limited собираются переименовать в Cyberia Nova.

Как уточняет руководство студии, за семь лет существования компании реалии сегодняшнего дня изменились, поэтому слово «Limited», подразумевающее ограничения, необходимо из названия убирать.

Напомним: в мае Cyberia Nova получила от АНО «Институт развития интернета» 260 миллионов рублей на разработку игры про Смутное время. Предположительно, проект будет готов в 2024 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирской студии из 5 человек дадут 260 млн на игру о Смуте

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.