Новосибирские бутлегеры действовали с размахом, за что и поплатились

0
507

53-летний новосибирец и шесть его сотрудников-соучастников организовали бизнес по производству и сбыту фальсифицированного алкоголя.

Кадр из видео ГУ МВД по Новосибирской области

Группа оборудовала «производственную линию» в гараже, расположенном в Дзержинском районе Новосибирска и поставляла контрафактную продукцию в Томскую, Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края. Новосибирские бутлегеры преуспевали до июня 2021 года, не подозревая, что еще в сентябре 2020 года на их след напали полицейские.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с инспекторами ГИБДД были задокументированы факты перевозки и продажи алкогольной продукции. Полицейские провели осмотры транспортных средств фигурантов, а также обыск в «производственном цехе». В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 8 тысяч бутылок алкогольной продукции известных брендов, 5-литровые канистры со спиртом общим объемом более 700 литров, который использовался для незаконного производства фальсификата.

По результатам экспертиз, проведенных сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что изъятая продукция не является оригинальной и имеет признаки контрафактности. Следствием также собраны доказательства, что лидер и участники группы незаконно использовали чужие товарные знаки, а также поддельные специальные федеральные марки. Сумма причиненного ущерба правообладателям составила более четырех миллионов рублей.

Сейчас расследование этого уголовного дела завершено и передано в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Беспохмельная» водка: новое изобретение новосибирских исследователей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.