Новосибирские депутаты готовят новые меры поддержки участников СВО и их семей

0
683

Законопроект о единоразовой денежной выплате ветеранам и участникам специальной военной операции, а также их наследникам, одобрил комитет Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Она будет выдаваться взамен на право получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Денис Субботин. Фото zsnso.ru

Изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области» предложило правительство. Они наделяют ветеранов боевых действий, нетрудоспособных членов семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также состоящих на его иждивении и получающих пенсию по случаю потери кормильца лиц правом на единую денежную выплату в 300 тыс. рублей. Мера распространяется на тех, кто стоит в очереди на получение участка и нуждается в улучшении жилищных условий. Деньги целевые – их можно потратить либо на приобретение земельного участка, покупку, строительство или ремонт жилого помещения.

«Поскольку подходящих земельных участков у нас не так много, считаю предложенные меры разумными – Новосибирская область берёт на себя только те обязательства по поддержке, которые способна выполнить, – отметил председатель комитета Денис Субботин.

После обсуждения законопроект одобрен и будет вынесен на очередную сессию сразу в двух чтениях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская строительная компания создаст отряд операторов БПЛА-камикадзе для СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.