Новосибирские депутаты объединяют коллег из других городов для строительства метро

0
273

Совет депутатов города Новосибирска на ближайшей сессии планирует обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением о возобновлении федеральной программы «Развитие транспортной системы России», в соответствии с которой предусматривалось федеральное финансирование строительства метрополитена в городах-миллионниках.

Эта программа была принята в 2010 году и рассчитана на 12 лет. Но в том же 2010 году Россия была объявлена страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года, и финансирование программы развития транспорта было свернуто, фактически не начавшись.

Сейчас ЧМ-2018 уже стал историей, и депутаты вспомнили о транспортной программе. Первой обращение рассмотрела и одобрила комиссия горсовета по городскому хозяйству.

Новосибирские депутаты также решили, что имеет смысл обратиться к своим коллегам из Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Казани, Омска, Красноярска – чтобы они поддержали обращение новосибирцев к премьер-министру. В этих городах схожая ситуация со строительством метро, так что они тоже заинтересованы в возобновлении финансирования программы развития транспорта.

В мае правительство начинает планировать бюджет на следующий год, и депутаты считают, что их обращение должно попасть на стол премьер-министра как раз к началу бюджетного процесса.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.