Новосибирские депутаты обратятся к Мишустину из-за проблемы бездомных животных

0
139

Для решения проблемы безнадзорных животных в Новосибирске депутаты Горсовета решили обратиться к премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Как сообщает муниципальное информагентство, в первую очередь на сессии Горсовета 21 апреля был поднят вопрос о чипировании всех домашних животных. Депутаты считают, что их учет путем выдачи электронных паспортов поможет в решении проблемы беспризорных животных и повышении ответственности за них хозяев.

«Необходимо ввести обязательную маркировку или чипирование безнадзорных животных. Также нужно установить нормы их содержания. В-третьих, нужна административная ответственность за ненадлежащее содержание собак», — сказал председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин.

Для повышения ответственности хотят и вновь ввести штраф для хозяев, чьи питомцы совершили нападения на людей. Депутаты отметили, что такая возможность присутствовала еще три года назад, а сейчас «максимум, что может сделать участковый с безответственными хозяевами, отпускающими собак на самовыгул, — это провести душеспасительную беседу. Никаких других рычагов влияния у властей сейчас нет».

Также было обсуждено создание сети приютов для безнадзорных животных с федеральным финансированием. Депутат Ростислав Антонов отметил, что не стоит сразу начинать с наказания нерадивых хозяев, иначе люди начнут отказываться от питомцев, и на улице окажется только больше беспризорных животных. По его мнению, в первую очередь необходимо решать вопрос с созданием инфраструктуры для их содержания и чипирования. Также депутаты отметили необходимость скорейшего регламентирования площадок для выгула собак.

После обсуждения депутаты проголосовали за проект обращения к Мишустину и Володину. Из 43 голосовавших «за» проголосовал 41 депутат, «против» — один.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд обязал мэрию определить места для выгула животных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.