Администрация района в Новосибирской области создала угрозу обороне и безопасности России

0
386

Венгеровский районный суд Новосибирской области признал, что администрация Кыштовского района своим бездействием создала угрозу обороне и безопасности России.

Фото: rossadm.ru

Суд рассмотрел гражданское дело по административному иску Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области к Кыштовской райадминистрации. Из материалов дела следует, что отдел регионального госнадзора управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций МинЖКХ в сентябре 2021 года предписал администрации Кыштовского района устранить нарушения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Речь шла об автоматизированных системах оповещения, которые отсутствовали в нескольких селах Кыштовского района.

В ноябре 2022 года управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций проверило, как исполнено предписание. Оказалось – никак. Это и стало основанием для обращения в суд.

Суд признал, что невыполнение предписания «создает непосредственную угрозу обороне и безопасности Российской Федерации, а также жизни и здоровью людей или окружающей среде, влекут за собой значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Бездействие административного ответчика нарушает права, свободы и законные интересы административного истца, уполномоченного на осуществление государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Администрация Кыштовского района Новосибирской области, письменно признала свою вину. А суд признал незаконным бездействие администрации и обязал ее в течение года исправить ситуацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

А не вы ли это выли?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.