Новосибирские депутаты предложили ввести ГОСТ для школьного питания

0
223

На заседании Общественного совета 24 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили ввести отдельный ГОСТ специально для школьного питания. Об этом сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Фото: gkgazeta.ru

«44-й Федеральный Закон гласит, главным критерием является цена. Это позволяет недобросовестным поставщикам по низкой цене поставлять некачественную продукцию. Заменить такую продукцию уже сложно, так как питание – непрерывный процесс. <…> Требования предлагаемого ГОСТа будут очень жесткими. Это здоровье нации, здоровье наших детей. Пусть питание будет дороже, но качественное», — сказал зампредседателя Общественного совета Александр Семенюк.

Этот вопрос собираются поднимать на федеральном уровне. Его обсудят на заседании рабочей группы по школьному питанию. Также одним из вариантов улучшения контроля за качеством детского питания в школах назвали включение родителей в состав бракеражной комиссии.

«Ключевым аспектом является родительский контроль. Есть предложение включить родителей в состав бракеражной комиссии, которая оценивает качество детского питания», — сказал замминистра образования Новосибирской области Юрий Савостьянов.

Напомним, что в декабре прошлого и марте нынешнего года прокуратура Новосибирской области выявила множественные нарушения в организации детского питания в школах и детсадах региона. В ходе проверок было выявлено, что в учреждениях не соблюдают правила хранения продуктов, на некоторые из которых не было должным образом оформленных документов, а также регулярно нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура выявила множество нарушений в питании школьников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.