Новосибирские депутаты придумали, как лишить мандатов Сергея Бойко и Хельгу Пирогову

0
356

На заседании комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов города Новосибирска рассмотрен проект обращения к Государственной думе о расширении перечня оснований, по которым можно досрочно прекратить полномочия депутата. Предлагается лишать мандата в случае, если народный избранник непрерывно отсутствует на территории России больше года. Аналогичная норма уже действует в отношении депутатов Госдумы, но на депутатов органов местного самоуправления она не распространяется.

Фото из телеграм-канала "Коалиция 2020
"

В проекте обращения говорится: «В практике работы Совета депутатов города Новосибирска седьмого созыва возникла ситуация, когда депутат выехал за пределы Российской Федерации и непрерывно находился за границей продолжительный период времени (около одного года), мотивируя свой отъезд нахождением в длительной командировке и не конкретизируя срок возвращения в Российскую Федерацию».

Речь идет об оппозиционном депутате горсовета Сергее Бойко, который покинул Россию в конце прошлого года, опасаясь ареста за создание экстремистского сообщества. Также очевидно, что через год аналогичное решение можно будет принять в отношении депутата Хельги Пироговой. Она уехала из России после возбуждения против нее уголовного дела, связанного с ее скандальным твитом о погибших российских военных.

За то, чтобы вынести это обращение на рассмотрение сентябрьской сессии горсовета проголосовали четыре члена комиссии по местному самоуправлению. Один воздержался.

Ранее в «Новой Сибири»:

Недорогой способ съесть Сергея Бойко

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.