Новосибирские депутаты выступили против жилья на месте Soccer Арены

0
255

Снос спортивного комплекса Soccer Arena вызвал у новосибирцев неоднозначную реакцию – некоторых огорчило, что на одним спортивным объектом в центре города стало меньше, другие отмечали, что здание находилось на грани морального устаревания, если не перешагнуло ее. Свою точку зрения высказали и депутаты новосибирского горсовета.

Перспективы участка на улице Писарева, где располагался комплекс Soccer Arena, выглядят неоднозначными. С одной стороны, на сессии горсовета подтвердили, что на новом градостроительном плане эта территория относится к зоне жилого строительства – там могут располагаться не только объекты социальной инфрастуктуры, которых в центре города катастрофически не хватает. С другой стороны, владелец участка, компания «КраснообскМонтажспецстрой» специализируется исключительно на жилищном строительстве, и уже сообщила о намерении построить на месте снесенного спорткомплекса жилой дом с административными помещениями.

Депутат горсовета Игорь Титаренко, инициировавший обсуждение вопроса, заявил, что по его сведениям разобранный спорткомплекс (а это было, по сути, здание ангарного типа) продали в Барнаул, где планируют собрать и запустить в эксплуатацию. Это ставит под сомнение слова руководителя компании «КМС» Виктора Плахотникова о низкой рентабельности бизнеса – если не вести речь о сверхприбылях от строительства жилья в центре города, где оно пользуется повышенным спросом.

Между тем депутаты горсовета признали, что шансов оставить это место за спортивным объектом не так уж и много. Скорее всего, городским властям придется отстаивать назначение этого участка в суде.
«Разбираться будем в суде. Линию невозможности жилищного строительства бы будем продолжать, потому как эта территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры», — заявил вице-мэр, глава департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске могут снести спорткомплекс ради многоэтажной застройки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.