«Костылевский, ау?»: Новосибирский депутат хочет разобраться с «профанацией» ремонта мостов

0
535

Рассмотреть вопрос о качестве ремонта мостов и дорог Новосибирской области призвал заксобрание депутат Николай Мочалин. Предложение об этом он направил председателю регионального парламента Андрею Шимкиву.

Николай Мочалин (на переднем плане) и Анатолий Костылевский (справа). Фото Михаила Перикова, «Континент Сибирь».

Депутат обеспокоен работами на Коммунальном и Димитровском мостах и просит вынести вопрос о них на информационный час министра транспорта и других членов правительства Новосибирской области, следует из документа, опубликованного в издании ksonline.ru. Николай Мочалин предлагает пригласить на информационный час членов горсовета и региональной Общественной палаты, чтобы они могли его поправить, если он неправ, но «возможно, идет речь о преступной халатности»

Источник — ksonline.ru.

«Не понимаю, что происходит на Коммунальном и Димитровском мостах — ни утром, ни вечером, ни в обед, ни ночью работ не видно. Новосибирск превратили в одну большую пробку. Министр Костылевский, ау? Лично я — полагаю, и мои коллеги тоже — хотел бы знать причину коллапса в городе», — цитирует издание негодующего депутата.

Николай Мочалин заявляет, что его не обрадовали и материалы Контрольно-счётной палаты по итогам последней проверки МКУ «Управление дорожного строительства». «Судя по заключению КСП, качество применяемых материалов безобразное, речь идет о несоблюдении технологий, имитации контроля. Сделать ремонт в таких условиях просто невозможно. Людям ни въехать в Новосибирск, ни выехать. Ситуация способствует крайне негативным оценкам со стороны населения по отношению к действующей власти», — уточнил Николай Мочалин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска напомнил подрядчикам ремонта мостов о санкциях за срыв сроков

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.