В Новосибирский зоопарк передали спасенного фермерами краснокнижного орла

0
636

В Новосибирской области прошла операция по спасению краснокнижного орла-могильника. Обессиленное животное нашли фермеры.

Фото: mpr.nso.ru

Это произошло 28 ноября в Тогучинском районе на частной ферме в поселке Изынский. Как сообщает пресс-служба минприроды Новосибирской области, работница фермы нашла обессиленную птицу возле строения. Не зная, что делать с животным, она позвонила в министерство. После этого началась «спасательная операция» с участием госинпектора и ветеринара.

Приехав на место, инспектор отдела охраны животного мира минприроды НСО Петр Данильсон осмотрел птицу. Выяснилось, что это краснокнижный орел-могильник. Ранен он не был.

«В связи с тем, что оборот животных (птиц), занесенных в Красную Книгу Российской Федерации, находится в компетенции Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, орел-могильник под их контролем в этот же вечер был передан в Новосибирский зоопарк», — рассказал Данильсон.

Ранее и.о. главы управления по охране животного мира регионального минприроды Владимир Чёрный напоминал, что в случае обнаружения нуждающихся в помощи диких животных не стоит пытаться их лечить или спасать самостоятельно, а также подходить к ним или прикармливать. Лучше сразу позвонить на горячую линию 8 (383) 200-10-35.

Ранее в «Новой Сибири»:    

В Новосибирске ребенок отдал приюту для животных все свои накопления

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.