Новосибирские футболисты потерпели первое поражение в сезоне

0
406

Игра на выезде не предвещала особых сложностей, но микротравма главного бомбардира «Новосибирска» Максима Житнева, из-за которой он почти полностью пропустил сегодняшнюю игру, сказалась на финальном счете матча самым драматичным образом.

До сих пор казалось, что главная схватка за выход из ПФЛ в лигу классом выше состоится между «Новосибирском» и «Тюменью» устойчиво занимающими два первых места в групповой турнирной таблице. Однако «КАМАЗ» из Набережных Челнов, хоть и выглядит откровенно хуже подготовленной командой, однако сумел обыграть и одного, и другого лидера.

Судьба вчерашнего матча в Набережных Челнах была решена еще на 11-й минуте. когда после дальнего удара соперников новосибирский вратарь Николай Цыган неудачно отразил добивающий удар. И хотя у новосибирцев было множество возможностей не только сравнять счет, но и выйти вперед, они не воспользовались ни одной из них.

«Мы не использовали стопроцентную возможность, когда Сафронов с трех метров по пустым воротам мог пробить, Бакай мог забить», ‒ рассказал на послематчевой конференции главный тренер новосибирцев Сергей Кирсанов, явно раздосадованный ходом игры.

Тренера можно понять: после забитого гола «КАМАЗ» более часа играл на удержание счета, а это считается стопроцентно проигрышной стратегией, учитывая, что команда из Набережных Челнов не может похвалиться непробиваемой железной обороной.

Тем не менее, ни «Новосибирску», ни «Тюмени» не удалось подобрать ключ к игре «КАМАЗа»; тюменцы накануне также проиграли этой команде со счетом 3:0.

Ранее в «Новой Сибири»:

Логотип футбольного клуба «Сибирь» продали с молотка

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.