В детсадах Новосибирска из-за COVID-19 на карантин закрыли девять групп

0
409

В детских садах Новосибирска на карантин закрыто девять групп из-за заражений COVID-19. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на оперативном совещании 6 сентября.

«На сегодняшний день в детских садах отмечено 20 заболевших ковидом. Соответственно, девять групп находится на карантине. В школах выявленных заболевших нет», — сказал он.

Также мэр Новосибирска отметил, что в 2021 году было выдано более 19,7 тысяч путевок в детские сады, в то время, как в прошлом году этот показатель составил 18,2 тысяч путевок.

В отличие от регионального центра, в школах Новосибирской области заражения были выявлены. Как передает «Прецедент» со ссылкой на министра образования региона Сергея Федорчука, на 6 сентября в школах НСО коронавирусом заразилось 12 человек – 11 детей и один работник учреждения. В детсадах области было выявлено 25 заражений – ковид подхватили 24 ребенка и один взрослый (17 групп региона на карантине).

Напомним, что по прогнозам вирусологов на четвертую волну коронавируса, которая ожидается нынешней осенью, дети будут находиться в группе высокого риска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: новая волна COVID-19 опасна для детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.