Новосибирские губернатор и глава Минздрава переболели COVID-19

0
553

В Новосибирской области продолжает бушевать пятая волна COVID-19 во главе с «омикроном». Инфекция не обходит стороной никого – заражаются как непривитые, так и привитые, простые граждане и люди на руководящих постах. На этой неделе стало известно, что коронавирус подтвердился у губернатор Андрея Травникова, а накануне Минздрав НСО сообщил, что ковидом переболел глава ведомства Константин Хальзов.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru / nso.ru

«Заболевание Константин Васильевич переносил в легкой форме, поэтому работать он не переставал, просто делал это дистанционно. Сейчас он уже здоров и с понедельника выходит на работу», — передает сообщение Министерства здравоохранения региона «КП-Новосибирск».

Если о заболевании главы Минздрава стало известно только в конце недели, то о том, что коронавирусом заразился Травников сообщалось еще в начале. Губернатор ушел на самоизоляцию из-за высокой температуры, а уже через день сообщил о положительном тесте на ковид. Накануне в Facebook он рассказал о своем выздоровлении.

«Спасибо всем за добрые пожелания! Они помогли! Я здоров, в понедельник — на работу, как обычно», — сказал он в комментариях под постом о своем заболевании.

Напомним, что на этой неделе также стало известно, что коронавирусом заболел 73-летний председатель Сибирского отделения РАН, академик Валентин Пармон. По сообщению некоторых СМИ, он заразился еще 4 февраля, поначалу лечился дома, однако ученому стало хуже и его госпитализировали в ковид-стационар.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске COVID-19 заболел 73-летний председатель СО РАН

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.