Новосибирские коллекторы лишились лицензии из-за назойливости

1
667

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов  сообщило об исключении из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, новосибирского ООО «Сириус-Трейд». Соответствующий приказ был подписан 26 апреля УФССП по НСО.

Выяснилось, что коллекторское агентство было рекордсменом по различным нарушениям: «За год возбуждено 86 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.14.57 КоАП РФ, большая часть правонарушений, а именно 25, выявлена сотрудниками УФССП России по Новосибирской области. В регионе компания оштрафована на общую сумму более 1,6 млн рублей», – сообщили в ведомстве.

Большая часть нарушений  связана с частыми звонками к должникам и взаимодействие с третьими лицами без письменного согласия должника, то есть, о долгах граждан рассказывали посторонним, например, коллегам.

Отныне ООО «Сириус-Трейд» не сможет легально заниматься деятельностью по возврату просроченной задолженности. В течение пяти рабочих дней компания обязана вернуть в УФССП России по Новосибирской области свидетельство о регистрации.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО ищут коллектора для работы с должниками за вывоз мусора

Whatsapp

1 комментарий

  1. Хм... А мне вот уже неделю звонят как раз из этого «Сириус-Трейда» с 8 утра до 9 вечера (я живу на Урале и конечно не отвечаю на их звонки). Их сайт до сих пор работает, и я у них почему-то значусь как должник по займу 6-летней давности.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.