Новосибирские кондитеры судятся со «Справедливой Россией» из-за «Родины»

0
386

Новосибирское ООО «Кондитерская Фабрика Родина» 2 февраля подало в московский суд по интеллектуальным правам исковое заявление, ответчиком в нём выступает партия «Справедливая Россия», а третьей стороной – Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Истец просит прекратить охрану товарного знака «Родина политическая партия». К существующей ныне политической партии этот знак не имеет отношения. Это логотип партии Рогозина, которая прекратила свое существование в 2006 году. А в том году произошло объединение с «Партией пенсионеров», «Партией жизни» и Социалистической единой партией и образование новой партии – «Справедливая Россия». Соответственно права на бренд той «Родины» перешли к партии Миронова. Кстати, новая «Родина» тоже пыталась судиться за этот товарный знак. Но безуспешно.

Суд заявление новосибирских кондитеров принял, но, как следует из карточки суда, оставил без движения. По всей видимости, есть небольшие претензии к поданным документам.

Отметим, что в этом году был подписан межпартийный манифест об объединении «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России». Будет создана партия «Справедливая Россия – за правду».

Ранее в «Новой Сибири»:

Оппозиция «споткнулась» на кадрах

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.