Новосибирские коровы снова бьют рекорды — 2200 тонн молока в сутки

0
1168

Предприятия Новосибирской области продолжают увеличивать темпы производства молока. В этом году новосибирские коровы обогнали всех в Сибири и за Уралом по суточным надоям в более чем 2250 тонн молока в сутки, чем побили и собственный прошлогодний рекорд.

Фото: nso.ru

Данный показатель превышает уровень прошлого года на 39,2 тонны и является на данный момент самым высоким в Сибири и за Уралом. В Новосибирской области молочным скотоводством занимаются 275 сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, эта отрасль занимает основную долю в производстве продукции животноводства. По словам замминистра сельского хозяйства НСО Андрея Шинделова, наш регион занимает третье место в РФ по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока занимает шестое место в десятке лидеров.

По данным минсельхоза РФ, в Сибири и за Уралом по показателям суточного надоя Новосибирская область на данный момент находится на первом месте. Выход на данные позиции обусловлен эффективной работой большинства действующих сельхозорганизаций, использованием мер господдержки, реализацией инвестиционных проектов, а также увеличением числа крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

«Несмотря на погодные условия текущего года, которые имели негативное влияние на посевы и кормовую базу, для удовлетворительного обеспечения кормами нашего поголовья министерство прорабатывает с агропредприятиями вопросы пересева сельхозкультур, посева однолетних культур для последующей заготовки сенажа, а также посева рапса для восполнения зеленого конвейера. Помимо этого, ведется работа с районными администрациями и муниципальными районами по отработке природно-климатических условий и введении при необходимости режима чрезвычайной ситуации, который позволяет вводить ряд дополнительных поддерживающих мер, в частности заготовки и транспортировки кормов. Мы проводим работы по закрытию потребностей во всех предприятиях Новосибирской области, чтобы в зимне-стойловый период они зашли с достаточным количеством кормов», — подчеркнул замминистра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рекорд новосибирских коров – 2000 тонн молока в сутки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.