Новосибирские лжеполицейские оказались лжемошенниками

0
772

Недоразумение с сотрудниками полиции и охранного агентства случилось в Новосибирске. Агентство безопасности «Гвардия» сообщило о попытке ограбления табачного киоска лжеполицейскими, которые на поверку оказались реальными блюстителями порядка, и никого грабить не собирались.

Фото: ab_guardia

1 марта на пульт централизованного наблюдения АБ «Гвардия» поступил сигнал тревоги из табачного киоска, расположенного на улице Станиславского. Прибывшим на вызов бойцам ГБР продавец рассказала, что несколько минут назад в киоск вошли двое молодых мужчин, которые, представившись сотрудниками полиции, сказали, что сейчас будут проверять все товары на предмет наличия контрафактной продукции. Продавец заявила, что молодые люди не предъявили служебных удостоверений, одеты были в гражданскую одежду и «даже по стилю общения не были похожи на правоохранителей».

Женщина предположила, что мошенники решили задарма поживиться табаком и нажала тревожную кнопку. Как сообщает пресс-служба АБ «Гвардия», «заметив это, лжеполицейские поспешили уйти». Бойцы ГБР прочесали местность в поисках злоумышленников, внешность которых описала продавец, но никого не нашли.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что, на самом деле, сотрудники полиции, которых приняли за мошенников, были настоящими, и они пришли с рейдом в киоск по заявлению гражданина о продаже контрафактной продукции. Во время проверки сотрудники ведомства предъявляли служебные удостоверения, что зафиксировано на видеозаписи, которую осуществляли сотрудники полиции.

При этом сообщается, что в ходе осмотра табачная продукция не изымалась. Специалисты составили протокол осмотра места происшествия и провели фотофиксацию табачных изделий. Фактов нарушения действующего законодательства при реализации табачной продукции также не установлено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пивной патриот устроил скандал в ирландском пабе Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.