Новосибирские налоговики банкротят медицинский технопарк

0
994

На сайте арбитражного суда Новосибирской области сообщается, что инспекция по Центральному району Федеральной налоговой службы подала исковое заявление о признании акционерного общества «ИМТЦ» (Инновационный медико-технологический центр) несостоятельным (банкротом). Речь идет о банкротстве новосибирского медицинского технопарка, поскольку ИМТЦ – юрлицо этой инновационной структуры.

Основанием для подачи иска явилась задолженность по налогам и сборам на сумму 2,5 млн рублей. Но новосибирский арбитраж 16 октября оставил иск без движения из-за неправильного документооборота: «Из представленных в материалы дела документов не усматривается, обращался ли уполномоченный орган от федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах, являющихся кредиторами должника с запросом о задолженности и направлял уведомление о принятом решении об обращении в суд; имеются ли уведомления о наличии задолженности по фондам и судебных приставов и заверены ли документы надлежащим лицом и порядке», – говорится в определении новосибирского арбитража, который предложил налоговикам до 14 ноября устранить нарушения, которые послужили основанием для оставления заявления без движения.

Фото сайта Новосибирского областного инновационного фонда

На сайте ИМТЦ сообщается, что новосибирский медтехнопарк  предоставляет инфраструктуру для развития инновационных медицинских технологий: лабораторную, исследовательскую, клиническую, диагностическую, лечебную базу.

В феврале 2019 года инспекция ФНС по Центральному району подавала иск о банкротстве ООО «ТехинКом», который является учредителем АО «ИМТЦ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директора УК «Биотехнопарк» Кожевникова подозревают в получении взятки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.