Новосибирские обманутые дольщики отстояли свой статус в Верховном суде

0
314

Пять новосибирцев, заключивших предварительные договоры долевого участия с ООО «Стройцентр» на приобретение квартир в долгострое на ул. Тульской, восстановят свои права, как обманутые дольщики. По словам заместителя министра строительства региона Алексея Колмакова, это произошло благодаря правовой позиции Верховного суда РФ.

«Пять граждан вступили в завершающий этап восстановления своих прав – по решению суда они уже включены в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Это стало возможным, благодаря специальному алгоритму защиты прав дольщиков с предварительными договорами, разработанному министерством. Заявления еще 26 граждан, имеющих подобные документы, о включении их в Реестр пострадавших лиц в настоящее время рассматриваются Центральным районным судом Новосибирска», – пояснил заместитель министра строительства.

На данный момент у застройщика ООО «Стройцентр» уже нет прав на объект незавершенного строительства на улице Тульской. По этой причине права дольщиков будут удовлетворены без передачи им жилья в этом здании. Их права будут защищены иным способом, пояснили в министерстве.

Напомним, что дом на ул. Тульской строится 15 лет, компания «СтройЦентр», работавшая на объекте с 2012 года, привлекала деньги по предварительным договорам долевого участия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый «тульский» прорвался

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments