Новосибирские общественники помогают мэрии со сносом Park Cafe

0
293

Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) рассмотрит апелляционные жалобы мэрии города Новосибирска и новосибирского общественника Евгения Митрофанова, касающееся судьбы Park Cafe в Первомайском сквере Новосибирска.

Фото: ksonline.ru

15 марта этого года Арбитражный суд Новосибирской области отказал мэрии города в сносе этого ресторанного комплекса, сняв с владельцев заведения ООО «Антрацит» наложенные ранее ограничения. В частности, речь идет продаже или передаче прав на здание, в котором  находятся Park Cafe и ресторан «Перчини».

Новосибирская мэрия предлагала собственнику добровольно снести здание площадью 984,4 кв. метров, но не нашла понимания у ООО «Антрацит».

Решить проблему со сносом мэрии помогают новосибирские общественники. Например, Евгений Митрофанов подал апелляцию вместе с муниципалитетом. Он просит отменить решение новосибирского арбитража, ссылаясь на ряд обстоятельств.

В своей апелляционной жалобе он обращает внимание суда, что ресторанный комплекс находится в границах охранной зоны памятников культурного наследия, установленных постановлением региональных властей. Строительство в данной охранной зоне запрещено законом. Кроме того, земельный участок под Park Cafe относится к зоне Р-2, где также запрещено строительство капитальных объектов.

Также общественник ссылается на договор аренды земельного участка между мэрией Новосибирска и ООО «Антрацит». В нем говорится, что в случае самовольного переустройства временного объекта, который раньше находился на этом месте, в объект капитального строительства, договор может быть в одностороннем порядке расторгнут мэрией.

Судебное заседание по апелляции Седьмой арбитражный апелляционный суд назначил 24 мая 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска подала апелляционную жалобу по иску о сносе «Park Cafe»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.