Новосибирские общественники хотят увековечить имя депутата Прибаловца

0
469

Инициативная группа «Защитим Богданку» обратилась к вице-мэру Анне Терешковой с предложением на заседании комиссии о присвоении наименований рассмотреть предложение о присвоении имени депутата горсовета Дмитрия Прибаловца одному из элементов планировочной структуры (улицу, сквер, парк и т.д.) в Калининском районе.

Скоропостижно скончавшийся в феврале 2019 года Дмитрий Прибаловец дважды избирался депутатом горсовета Новосибирска. Он проявил себя, как активный защитник улицы Богдана Хмельницкого, часть которой признана объектом культурного наследия. Дмитрий Прибаловец последовательно отстаивал интересы своего округа и своего района, чем и снискал уважение со стороны жителей.

Один из инициаторов обращения Александр Лунин в соцсети Facebook обратился к горожанам с призывом принять участие в сборе подписей. К своему тексту он приложил образец бланка, завершить сбор подписей предлагается к 25 января.

Александр Лунин рассказал «Новой Сибири», что инициативная группа «Защитим Богданку» и он лично выступит с предложением назвать именем Дмитрия Прибаловца сквер за кинотеатром «Космос», который пока является безымянным. К слову, «Космос» удалось сохранить и реставрировать во многом благодаря усилиям депутата.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.