Новосибирские отделения партий наращивают доходы и расходы

0
299

Избирательная комиссия Новосибирской области опубликовала данные о денежных средствах, полученных региональными отделениями  политических партий в IV квартале 2020 года. Выяснилось, что похвастаться поступления денег и имущества могут только  9 партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Родина», «Новые люди» и «За правду».

Все эти партии в IV квартале 2020 года  получили 31, 869 млн рублей,  из них которых 27, 469 млн в виде денег и  4,399 млн в виде имущества. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доходы выросли почти на 30%. Что касается расходов, то они составили 28, 794 млн рублей.

Абсолютным лидером по получению денежных средств  (перечисления от федерального аппарата партий + членские взносы) стала «Единая Россия», которая в IV квартале получила 15,4 млн рублей, что составляет примерно половину поступлений на все региональные отделения. Второе и третье места делят КПРФ (6,3 млн рублей) и ЛДПР (3,5 млн рублей). Из непарламентских партий лучше всех дела с финансами у  «Новых людей» (845 тыс. рублей), которые обошли «Справедливую Россию» (539,3 тыс. рублей).

Отметим, что в III квартале 2020 года доходы и расходы партий были значительно выше, это объясняется выборами в горсовет и заксобрание.

В третье воскресенье сентября 2021 года состоятся выборы в Госдуму. По всей видимости, поступления в региональные отделения в III квартале текущего года значительно превысят показатели IV квартала 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Справедливая Россия» получила более длинное название

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.