На новосибирском погранпереходе задержали нелегала, пытавшегося сбежать из России без паспорта

0
845

На новосибирском погранпереходе между Россией и Казахстаном «Павловка» задержали нелегала, который пытался выехать из страны без паспорта, по оформленному на другого человека ВНЖ. Выяснилось, что мужчина бежит от уголовного преследования.

Кадр из видео: t.me/extrennyi_nsk

Выявили это новосибирские пограничники. Как сообщает «Экстренный НСК», иностранный гражданин ехал на машине из Красноярска в Казахстан, пересечь границу хотел через АПП «Павловка», многосторонний автомобильный пункт пропуска в Карасукском районе Новосибирской области. Во время прохождения паспортного контроля он предъявил вид на жительство вместо удостоверяющего личность документа. Сотрудникам пропускного пункта заявил, что других документов у него не было, передвигается по России мужчина якобы только по этому ВНЖ.

Это насторожило пограничников, после чего они выяснили, что единственный документ иностранца является «липой» и оформлен на совершенно другого человека. В результате проверки выяснилось, что нелегал не просто так собрался покинуть Россию. В соседнем Красноярском крае он находится под следствием, так как был пойман с наркотиками. Силовики новосибирского пограничного управления ФСБ задержали мужчину, не дав покинуть страну.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мужчину, везшего из Латвии 29 кг наркотиков, арестовали в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.